Перед ароматом копченой рыбы способен устоять не каждый, хотя на счет полезных свойств этого продукта, существуют противоречивые мнения. Что касается энергетической ценности копченой рыбы, то в среднем, она составляет 187 ккал на 100 грамм. Для холодного копчения число калорий может доходить до 120 ккал на 100 грамм.

Мясо рыбы по своему составу является очень полезным продуктом, а копчение позволяет сохранить их в большем количестве, чем например, при жарке. Кроме этого, дым имеет антибактериальные свойства, что позволяет исключить наличие, каких-либо бактерий в мясе.

Состав рыбы

Химический состав рыбы богат соединениями, которые обязательно должны регулярно поступать в организм. Это и йод, фосфор, кальций, селен, витамины А, Е, D, а также другие полезные вещества. Употребляя копченую рыбу, нужно понимать, что вместе с питательными элементами, вполне вероятно, что в продукте будут присутствовать и канцерогены, которые являются результатом применения вспомогательных ингредиентов. Холодное копчение считается более безопасным, хотя в том и другом случае, особое внимание нужно уделить сроку годности продукта. Кроме этого, важно место вылова рыбы, особенно речной, так как неблагоприятная окружающая среда и загрязнение водоема отражается на качестве мяса и содержании в нем вредных соединений.

Калорийность копченой рыбы – 187 ккал на 100 грамм.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована