В нынешнее время загар очень популярен, однако чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами наносит здоровью вред. В связи с этим существует много методов его искусственного получения.

В частности, придать коже оттенок загара можно с помощью солярия, хотя он является небезопасным. Кроме того, имеются салонные методы окрашивания кожи специальным пульверизатором, а также можно воспользоваться средствами для загара в виде кремов и гелей. Однако существуют и натуральные средства, позволяющие получить загар в домашних условиях.

Народные средства, для того чтобы придать коже загар

Лидером по своим окрашивающим способностям является морковь. Чтобы обеспечить равномерный эффект загара целесообразно использовать морковный сок, для приготовления которого следует с помощью мелкой терки натереть морковь, после чего отжать сок и нанести полученную жидкость на кожу примерно на 10 – 15 мин, а затем смыть. Для достижения нужного эффекта необходимо наносить морковный сок один раз на 2-3 дня, после чего делать это реже.

Чай и кофе способны дать менее выраженный эффект загара. Для создания кофейного загара следует заварить растворимый кофе, используя половину чайной ложки данного порошка и две такие же ложки кипятка. В результате должна получиться концентрированная кофейная гуща, которую наносим равномерно на кожу примерно на 15 минут, после чего её смываем. Такую процедуру необходимо проделывать ежедневно на протяжении минимум недели.

Крепко заваренный чай не только придает коже оттенок загара, а и оказывает омолаживающее действие. Им следует ежедневно протирать лицо, после чего при выходе из дома следует умыться.

Обрести загар в домашних условиях можно с помощью какао, для чего потребуются его молотые зерна. Какао используется аналогично кофе, а именно, данный порошок заливается кипятком и накладывается на кожу, на которой удерживается в течение 10-15 минут, после чего смывается. Проделывать такую процедуру необходимо ежедневно.

Все натуральные средства для получения загара в домашних условиях способны окрашивать одежду, поэтому необходимо следить, чтобы её не испачкать.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована