Нам нравится быть загорелыми. Кожа с оливковым оттенком имеет привлекательный вид, и мы выглядим здоровыми. Но загар на солнце или в солярии — не самый безопасный. К счастью, есть способы добиться того, чтобы кожа приобрела золотистый оттенок естественным образом. Небольшое количество солнца не вредит здоровью, более того — оно нам просто жизненно необходимо. Солнечные лучи играют огромную роль в выработке витамина D. Однако чрезмерное пребывание на солнце или частое посещение солярия опасно для здоровья.

УФ-излучение на 80% отвечает за старение кожи и образование морщин – оно повреждает коллагеновые волокна, что ускоряет эти процессы. В больших количествах ультрафиолетовое излучение также может способствовать развитию меланомы-рака кожи. Основой профилактики является защита от сильного излучения.

Тяга к получению красивого загара может нам дорого обойтись. Что же делать в том случае если кожа слишком бледная, а летняя жара поощряет к ношению одежды, которую можно так назвать лишь символически. Существуют способы получения красивого загара, не подвергаясь воздействию вредного излучения.

Загар с помощью диеты.

Самый простой способ придать коже золотистый оттенок-включение в рацион продуктов, содержащих бета каротин. Это провитамин витамина А и мощный антиоксидант. Он положительно влияет на иммунитет, зрение и состояние кожи, а также защищает организм от микроорганизмов.

Бета-каротин является наиболее безопасной формой каротина — организм перерабатывает его столько, сколько нужно. Он происходит из каротиноидов, которые являются желтыми, красными, оранжевыми и розовыми растительными красителями.

Обычная морковь — настоящий кладезь бета-каротина. Съедая ежедневно 1–2 морковки, а еще лучше — выпивая стакан морковного сока, вы сможете обеспечить коже красивый оттенок. Очень хорошими источниками каротиноидов являются и другие овощи и фрукты — сладкий картофель (батат), тыква, сладкий перец, апельсин, абрикос, помидор, манго, персик, нектарин, дыня и папайя.

А, кроме того, каротиноиды содержатся в зеленых листовых овощах, в частности, в зелени петрушки, укропа, шпината, листовой капусты, цикория и салата. Другие источники каротиноидов — сушеная слива, спаржа, брокколи, черешня, черника, шиповник, кресс-салат, баклажан и масло облепихи. Однако нужно не переусердствовать с продуктами, содержащими бета-каротин — при длительном их употреблении в больших количествах, кожа может стать оранжевой.

Закрепление цвета.

Также важно, чтобы компоненты, присутствующие в рационе, помогали сохранить естественный загар. Внимания заслуживает витамин C и витамины группы B. Первый помогает восстановить кожу, защищает ее от воздействия свободных радикалов, обеспечивает блеск, эластичность и помогает сохранить хороший оттенок. Витамин С вы найдете в шиповнике, перце чили, укропе, брюссельской капусте, зелени петрушки, смородине, сладком перце, листовой капусте, землянике, цитрусах. В свою очередь витамины группы В содержатся в яйцах, дрожжах, продуктах из цельного зерна, молочных продуктах, печенке, стручковых растениях, сушеных плодах, крупах и птице.

«Эликсиром молодости», превосходно влияющим на кожу, является и витамин Е, который вы найдете в подсолнечном, оливковом и кокосовом масле, перце, миндале, грецких орехах, сливочном масле, яйцах и молоке. Кроме того, кожа нуждается в гидратации, поэтому ежедневно пейте воду, полезные коктейли и соки.

Золотая кожа, благодаря содержанию натурального масла.

В аптеках и магазинах натуральных продуктов можно приобрести каротиновое (морковное) масло. Оно отличается высоким содержанием бета-каротина. Применение этого эфирного масла на кожу (наружно) поможет естественным образом получить красивый загар. Важно, однако, наносить его каждый день. Масло можно наносить непосредственно на кожу или сочетать с бальзамом, маслом ши, кокосовым маслом и т. д.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована