Многие люди вообще не понимают важности правильного питания и не считают, что нужно есть по утрам. И не секрет, что многие взрослые и дети пренебрегают утренним приемом пищи. Однако это большое упущение, так как все хотят быть здоровыми, бодрыми и прожить долгие годы жизни.

Если рассматривать наблюдения ученых, то по результатам исследования получается, что у тех людей, которые завтракают, обмен веществ происходит интенсивнее на 3-4% от среднего показателя. Что касается тех людей, которые не завтракают, то их обмен веществ происходит на 4-5% медленней, от среднего показателя. Помимо этого ученые подсчитали, что за год те люди, которые не завтракают, прибавляют в весе в среднем на 4-7 кг.

Завтрак всегда считался самым важным элементом в жизни любого человека, а здоровый завтрак, который содержит большое количество углеводов, очень полезен и даже считается средством для борьбы с лишним весом. К тому же он имеет большое значение для решения и других проблем, с которыми сталкиваются люди, склонные к полноте. К таким проблемам относятся: различные заболевания органов кровообращения, которые очень часто приводят к инфарктам, параличам и даже инвалидности.

Поэтому, чтобы избежать таких последствий необходимо начинать завтракать в ближайшее утро и не откладывать это на другой день. При этом не нужно реагировать на отсутствие аппетита, а уверенно в течение 1-3 недель нужно есть утром. И со временем это просто войдет в привычку, от которой в дальнейшем уже не захочется избавляться.

Что нужно есть утром:

Что еще очень важно так это то, что за ужином необходимо кушать как можно меньше и не перекусывают по ночам. Для здорового питания нужно уделить внимание и кашам, которые очень полезны для организма. Выбирать крупу для каши нужно такую, в которой очень мало жиров и очень много клетчатки, и по желанию в которую можно добавить кусочки фруктов.

Очень полезные для завтрака по утрам хлопья из круп, которые готовятся довольно легко. Для этого необходимо взять равное количество гречневых и овсяных хлопьев запарить кипятком, общее количество хлопьев должно быть приблизительно пол стакана. По желанию к ним можно добавить орехи, курагу или финики. Такой завтрак всегда будет сытным и полезным, и главное при этом не переедать и со временем желудок привыкнет к таким порциям и пропадет огромное чувство голода. Ведь именно огромный аппетит приводит многих людей к ожирению и к различным заболеваниям из-за него.

Также в качестве завтрака прекрасным блюдом будет яичница, регулярное употребление которой в качестве завтрака, обеспечит зарядом энергии на целый день. И это не выдумка, а вывод после исследований, которые проводили американские ученые. В ходже этого эксперимента учеными исследовались питательные и полезные свойства куриных яиц, а также их воздействие на организм человека.

Также по заключению ученых, яйца в ежедневном рационе питания человека не ведут к накоплению жиров, но обладают отличными питательными свойствами. К таким свойствам относится то, что яйца содержат очень большое количество микроэлементов и витаминов, которые способствуют поддержанию здоровья, высокого интеллектуального уровня и поддержанию отличной физической формы.

Как считалось ранее, то яйца повышают холестерин, однако на сегодня ученые доказали, что такое мнение ошибочно и что ежедневное употребление яиц вообще не влияет на холестерин.

Кроме того, каждый человек, который начинает свое утро с обычного и всем известного блюда — яичницы, получает очень мощный биологический импульс. И этот положительный заряд помогает справиться ему с повседневными делами и работой. Ведь в составе яиц есть такие важные витамины, как D и B12, селен, холин и протеины, а также огромный набор антиоксидантов и аминокислот. Помимо этого, содержащиеся в яйцах вещества могут препятствовать образованию катаракты, способствуют защите глазного нерва и нейтрализуют вредное воздействие от окружающей среды. Также известно, что яйца укрепляют суставы и кости, отлично повышают умственную работоспособность, но и стимулируют иммунную систему. Вообще яйца — это единственный продукт, который в организме усваивается на 97-98% и практически не оставляет шлаков в кишечнике.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована