В наше время любая женщина при желании может за несколько часов обзавестись длинной и густой шевелюрой – разумеется, искусственной. Чтобы красота волос не поменялась в худшую сторону, необходим правильно и своевременно за ней ухаживать.

Уход за искусственными волосами

Нарощенные волосы нуждаются в своевременном и аккуратном уходе. Надо обзавестись расческой из дерева или другого натурального материала. Для ухода за искусственными волосами больше всего подойдут щетки без шариков и с редкими зубьями. Как и расчесывание натуральных волос, расчесывание искусственных волос начинают от концов и постепенно перемещаются к корням. Эту процедуру надо проводить не больше 2-3 раз в день. Искусственные волосы нельзя сушить феном.

Поскольку такие волосы не получают питания из организма, им необходим тщательный особый уход. Его можно проводить с помощью питательных и увлажняющих средств, выбранных в аптеке. Прекрасно подходят и средства для ухода за натуральными волосами.

Искусственные волосы в домашних условиях надо мыть исключительно мягким шампунем, у которого уровень рН нейтрален. При осуществлении данной процедуры надо держать голову в вертикальном положении. Шампунь надо наносить только на влажные волосы – на сухие нарощенные волосы нельзя его наносить. Также нежелательно, чтобы шампунь оставался на волосах более двух минут. Во время процедуры постарайтесь сохранить структуру волос – не надо спутывать их между собой.

Вымытые волосы надо обработать бальзамом для волос. При нанесении бальзама или маски не допускаете, чтобы средство попало на капсулы искусственных волос.

Не следует использовать для мытья искусственно нарощенных волос шампунь, который предназначен для волос сухих или жирных, нельзя применять для ухода лечебные средства вроде травяных отваров, настоек, масел для втирания. Не следует брать очень горячую воду. Не рекомендуется также укладываться спать с мокрыми волосами – расчесать их потом будет очень трудно.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована