За кожей лица необходимо ухаживать в любом возрасте. Не пренебрегайте ежедневными ухаживающими процедурами. Но, чтобы ваша кожа была по-настоящему нежной и бархатистой, важно делать маски для лица из натуральных ингредиентов. Черный и зеленый чай – одни из лучших компонентов для домашних масок. Они доступны нам в любое время года. Кроме того, они богаты полезными веществами, необходимыми нашей коже.

Маски с зеленым чаем

Маски, содержащие зеленый чай, отличаются антисептическим и антибактериальным действием. Кроме того, зеленый чай сделает кожу матовой и сузит расширенные поры. В составе масок, предназначенных для комбинированной и жирной кожи, зеленый чай действует лучше всего.

Чтобы приготовить маску для очищения кожи, вам понадобится смесь морской соли и крупнолистового натурального чая. Залейте ч. л. чая 1/2 стакана кипятка. Затем охладите чай и добавьте к нему морскую соль. Чайной ложки будет достаточно. Наносите маску массажными движениями.

Чтобы приготовить маску для придания упругости увядающей коже, вам понадобится ст. л. мелколистного чая, которую нужно залить 1/2 ст. кипятка. Оставьте смесь на 5 минут, накрыв крышкой. Затем процедите чай и размешайте кашицу. После этого добавьте к ней ст. л. сметаны. Держите маску на коже 15 минут.

Чтобы сделать маску для сухой кожи, берут яичный желток и размешивают его со ст. ложкой измельченного зеленого чая. К смеси необходимо добавить не больше 2 ч. л. майонеза. Маску держат на лице 10 минут.

Маски для лица с черным чаем

В косметологии маски с черным чаем известны давно.  Черный чай богат тонизирующими веществами. Он избавляет от появившихся морщин и предотвращает старение кожи.

Чтобы приготовить маску для придания коже упругости, возьмите 3 ст. л. заварки и смешайте ее со смесью двух ч. л. меда и ложкой овсяных измельченных хлопьев. Нанесите маску на 15 минут.

Чтобы сделать маску из черного чая, предназначенную для всех типов кожи, вам понадобится крепкий чай. Смешайте взбитый белок и 3 ст. л. слегка остывшей заварки. Если у вас сухая кожа, белок нужно поменять на желток. Добавьте не больше столовой ложки белой глины. и немного сока лимона. Используйте растительное масло и розовую или красную глину при сухой коже. К смеси нужно добавить ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. измельченного миндаля. Если смесь слишком густая, разбавьте ее молоком или водой. Держите маску на лице в течение 10 минут.

Выбрав одну из этих масок, помните о правилах их использования. Если у вас жирная или комбинированная кожа, делайте маску не менее 2 раз в неделю. При нормальной коже маску делают раз в неделю. И помните о регулярности, ведь только регулярный уход может дать стойкий положительный результат. С масками из чая ваша кожа будет шелковистой, здоровой и молодой.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована