Эта статья из серии о гелевом наращивании. В ней, мы расскажем вам, какие виды гелевых систем бывают и зачем они нужны.

На первой фазе, во время наращивания происходит сцепка геля и ногтевой пластины, поэтому состав однофазного геля входят праймеры.
Второй этап или фаза, конструирование ногтя на формах или на типсах.
Третья стадия – это придание блеска и глянца поверхности.
Если сравнивать, то нанесения геля, похоже на процедуру нанесения лака. Сначала основа, потом цвет, закрепление цвета.

Все гели делятся на три подвида, по периодам наращивания.

а) Однофазные: при использовании такого геля, вы сразу проходите все три фазы наращивания одновременно. Если у клиентки восприимчивая, нежная кожа, то этот гель идеально подойдет. Такой гель имеет разную текстуру: жидкий, F (средней консистенции), F F (густой гель).
б) двухфазный гель: Тут перед нами будет 2 флакончика. Гель-конструктор и финиш-гель. Подходит для ногтей с менее чувствительной структурой или тем, кто уже делал наращивание.
В) трехфазные. Это три вида геля осуществляющие разные задачи. Сюда входит три флакончика, это гель-основа, цветной гель для дизайна, глянцевый блеск.
В зависимости от того, какой тип наращивания вы используете, следует подбирать гелевую систему. Если вы делаете наращивание на типсы, то это одно- или двухфазные гелевые системы. Если это наращивание на формах, то идеально подойдут трехфазные гелевые системы. Гель- конструктор тут более плотной текстуры и из него можно сформировать идеальный край ногтя.

Об авторе

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована